食味評価: |
投稿者:たけさん |
投稿日:2023/10/23 |
採れた場所:和歌山県(串本町の沖磯) 時期:10月上旬 料理方法:塩焼き
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ブッコミ釣りで初めて釣れた魚。見るのも初めて。 凄く肥えていたので22センチを2匹持ち帰り。
腹を開くと、もの凄い量の内蔵脂肪!赤い色だったので、甲殻類かフカセのアミを沢山食べていたのでしょうか…。 塩焼きにすると、焼いてる側から凄い脂が出てきました! 味自体は割と淡白ですが、脂が乗っていて凄く瑞々しい身でした。食べやすくて美味しい魚です。 ただ、太った個体じゃないと、こんなに美味しくはないかも。 |
食味評価: |
投稿者:釣りバカあまみんちゅ |
投稿日:2011/09/08 |
採れた場所:鹿児島県 時期:5月上旬 料理方法:刺身
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フエダイ科の中では☆4つの評価です。癖のない白身で刺身はもちろん,どんな料理にも合うと思います。
絞めて一晩寝かせると,肉も柔らかくなって非常においしいです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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