食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


シマアオダイ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:zebra 投稿日:2010/01/14
採れた場所:鹿児島県(種子島沖)  時期:10月上旬  料理方法:刺身、吸い物
アオダイとよく間違えられるが全体的にやや黄色っぽい。8キロくらいまで大きくなるが1キロから2キロまで
ものが圧倒的に多い。刺身は上品な脂が乗り、最高に美味である。この魚を美味しいと感じる人は通ではないか。またアラなどを使った吸い物は極上である。おためしあれ。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑