食味評価: |
投稿者:フカ |
投稿日:2017/11/17 |
採れた場所:静岡県 時期:11月上旬 料理方法:塩焼き
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20cmのものを三枚にしてから塩して一晩寝かせ、フライパンにホイルを敷いて焼きました。 ほんのりとした弾力のある身はクセもなく、脂もそこそこのっていて美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:Ten |
投稿日:2017/10/22 |
採れた場所:長崎県(新長崎漁港 河口付近) 時期:10月上旬 料理方法:天ぷら
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三枚におろして、骨を抜いて皮付きのまま天ぷらにしました。 クセのない白身で大変美味しく、子供達にも好評でした! |
食味評価: |
投稿者:komikann |
投稿日:2013/10/15 |
採れた場所:鹿児島県(錦江湾) 時期:10月上旬 料理方法:天ぷら
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白身で淡泊な魚なんでいつもは唐揚げで食べてましたが、少し大きめが釣れたんで、三枚におろして天ぷらにしてみました。 白身で上品な味でした、美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:アメさん |
投稿日:2008/08/29 |
採れた場所:鹿児島県(桜島) 時期:8月上旬 料理方法:からあげ
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少し小さめでしたが,3枚におろして唐揚げにして,塩を振りかけて食べました。家族全員に好評でした。 |
食味評価: |
投稿者:マー君 |
投稿日:2008/06/15 |
採れた場所:静岡県(網代港) 時期:6月上旬 料理方法:塩焼き
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塩焼きにして大根おろしで頂くととっても美味しいです |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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