食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ダイミョウサギ



総合評価:(全5件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:フカ 投稿日:2017/11/17
採れた場所:静岡県  時期:11月上旬  料理方法:塩焼き
20cmのものを三枚にしてから塩して一晩寝かせ、フライパンにホイルを敷いて焼きました。
ほんのりとした弾力のある身はクセもなく、脂もそこそこのっていて美味しかったです。


食味評価: 投稿者:Ten 投稿日:2017/10/22
採れた場所:長崎県(新長崎漁港 河口付近)  時期:10月上旬  料理方法:天ぷら
三枚におろして、骨を抜いて皮付きのまま天ぷらにしました。
クセのない白身で大変美味しく、子供達にも好評でした!


食味評価: 投稿者:komikann 投稿日:2013/10/15
採れた場所:鹿児島県(錦江湾)  時期:10月上旬  料理方法:天ぷら
白身で淡泊な魚なんでいつもは唐揚げで食べてましたが、少し大きめが釣れたんで、三枚におろして天ぷらにしてみました。
白身で上品な味でした、美味しかったです。


食味評価: 投稿者:アメさん 投稿日:2008/08/29
採れた場所:鹿児島県(桜島)  時期:8月上旬  料理方法:からあげ
少し小さめでしたが,3枚におろして唐揚げにして,塩を振りかけて食べました。家族全員に好評でした。


食味評価: 投稿者:マー君 投稿日:2008/06/15
採れた場所:静岡県(網代港)  時期:6月上旬  料理方法:塩焼き
塩焼きにして大根おろしで頂くととっても美味しいです


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab