食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


クログチ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:そら 投稿日:2010/02/24
採れた場所:福岡県(豊予海峡)  時期:2月上旬  料理方法:刺身、塩焼き、干物、煮付け、吸い物
豊予海峡の水深150メートルから220メートルで船釣りで釣れます。脂がのっていてとても美味しい魚です。
刺身では、真鯛のような食感です。煮付け、塩焼き、干物にしてもとても美味しく、アラは吸い物、味噌汁などに入れると美味しいです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab