
食味評価: |
投稿者:ジオ |
投稿日:2024/02/11 |
採れた場所:静岡県(天竜沖) 時期:2月上旬 料理方法:刺身、炙り
|
|
タチウオの外道で水深180メートルから釣れてきました シログチと食べ比べましたがクログチの方が遥かに美味しい 皮目を炙ると香ばしくてなお美味しい |

食味評価: |
投稿者:そら |
投稿日:2010/02/24 |
採れた場所:福岡県(豊予海峡) 時期:2月上旬 料理方法:刺身、塩焼き、干物、煮付け、吸い物
|
|
豊予海峡の水深150メートルから220メートルで船釣りで釣れます。脂がのっていてとても美味しい魚です。 刺身では、真鯛のような食感です。煮付け、塩焼き、干物にしてもとても美味しく、アラは吸い物、味噌汁などに入れると美味しいです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|