食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


サザナミヤッコ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:こんたん 投稿日:2015/08/20
採れた場所:沖縄県(石垣市登野城漁港)  時期:8月上旬  料理方法:煮付け
見た目は毒々しいですが、釣れた後図鑑で調べると沖縄では食用とあったので煮付けにして食べてみました。臭味も全くなく、身の味はとてもおいしいと思います。歯ごたえがあり、刺身でもおいしいのではないかと予想されます。ただエラやヒレに鋭いとげがあり、ウロコも細かくて固いのでさばくのに苦労しました。


食味評価: 投稿者:だだんだ 投稿日:2015/06/28
採れた場所:沖縄県(粟国港近く)  時期:6月上旬  料理方法:バター焼き
たまたま、銛で突いて捕まえた。
15cm位だったから、バター焼きにした。
鱗とりが大変
皮がおいしかった。


食味評価: 投稿者:ブダイ 投稿日:2013/09/01
採れた場所:鹿児島県  時期:8月上旬  料理方法:刺身
食べられない程ではないが、臭みがありオススメできない。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab