食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


テングダイ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:akida698 投稿日:2009/07/08
採れた場所:千葉県(房総半島)  時期:6月上旬  料理方法:野〆を刺身
無味無臭で特別な評価につながる味は感じなかった。
しいてあげるなら・・・アラを吸物にしたら上品な味でまぁまぁでした。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2008/05/06
採れた場所:高知県  時期:5月上旬  料理方法:唐揚げ
唐揚げにしましたがちょっと独特のにおいがありました。大蒜などでにおいを消すとおいしいものになると思います。脂も多いし。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑