
食味評価: |
投稿者:宮津サンガ |
投稿日:2019/08/09 |
採れた場所:京都府(伊根沖) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、塩焼き
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釣り上げてすぐにエラを切り血抜きをしました。マリーナに帰ってから頭を落としウロコと内蔵をとって1日冷蔵庫で寝かしました。半身を刺身に、残りの半身を塩焼きにしました。刺身は、タイと良く似た味ですが、タイよりさっぱりしていました。もう少し熟成させたら、最も旨味がでたかも知れませんが、十分美味しかったです。塩焼きも、刺身がその様であるので、とてもいい味でした。刺身は、皮を剥ぎましたが、そのまま炙ってもいいかなと、塩焼きの皮を食べて思いました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
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をご参照ください。
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