食味評価: |
投稿者:eramajin |
投稿日:2010/02/14 |
採れた場所:愛知県 時期:2月上旬 料理方法:刺身、煮付け、唐揚げ
|
|
腹身部分は刺身、以下煮付け、尻尾は唐揚げで食べました。刺身は水っぽくていまいち。煮付けは白身でやわらかく非常に美味しい。から揚げは骨が硬くていまいち。 |
食味評価: |
投稿者:Kazma Kotobuki |
投稿日:2008/07/27 |
採れた場所:広島県(江田島) 時期:7月上旬 料理方法:唐揚
|
|
白身でやわらかく、油も適度に乗っておりきわめて美味。 広島ではネコノヒモ、ミコノヒモなどの名で呼ばれる。
骨は硬いので残るため、そして、そもそものサイズが小さいため美しく食すのは難しい。 |
食味評価: |
投稿者:katasan |
投稿日:2008/07/07 |
採れた場所:愛知県(渥美半島沖水深180m) 時期:7月上旬 料理方法:煮付け
|
|
脂ものり「たちうお」に似た食感でした。
|
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|