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WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


アカタチ



総合評価:(全3件)
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食味評価: 投稿者:eramajin 投稿日:2010/02/14
採れた場所:愛知県  時期:2月上旬  料理方法:刺身、煮付け、唐揚げ
腹身部分は刺身、以下煮付け、尻尾は唐揚げで食べました。刺身は水っぽくていまいち。煮付けは白身でやわらかく非常に美味しい。から揚げは骨が硬くていまいち。


食味評価: 投稿者:Kazma Kotobuki 投稿日:2008/07/27
採れた場所:広島県(江田島)  時期:7月上旬  料理方法:唐揚
白身でやわらかく、油も適度に乗っておりきわめて美味。
広島ではネコノヒモ、ミコノヒモなどの名で呼ばれる。

骨は硬いので残るため、そして、そもそものサイズが小さいため美しく食すのは難しい。


食味評価: 投稿者:katasan 投稿日:2008/07/07
採れた場所:愛知県(渥美半島沖水深180m)  時期:7月上旬  料理方法:煮付け
脂ものり「たちうお」に似た食感でした。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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