
食味評価: |
投稿者:つかやん |
投稿日:2018/08/12 |
採れた場所:沖縄県(石垣島 北部船) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
|
|
釣り上げて絞めて、数時間後にたべました。 コリコリして臭みもなくて非常に美味しかったです。 |

食味評価: |
投稿者:たく...☆ |
投稿日:2015/06/03 |
採れた場所:沖縄県(石垣市伊野田) 時期:6月上旬 料理方法:刺身(皮付き)
|
|
浜からルアーで釣れた物を持って帰り、三枚に卸してから皮付きのサクをフライパンで軽く炙ってから刺身にしました。クセがなく上等な白身で普通に美味しかったです。 |

食味評価: |
投稿者:よう |
投稿日:2014/11/16 |
採れた場所:沖縄県 時期:8月上旬 料理方法:刺身
|
|
皮付きで湯引きして食べました。 淡白な味ですが美味しかったです。 |

食味評価: |
投稿者:syou |
投稿日:2007/07/26 |
採れた場所:沖縄県(泊漁港(おそらく八重山産)) 時期:10月上旬 料理方法:煮付け
|
|
今から15年ほど前ですが、2度ほど食べた事があります。
この仲間のシロクラベラは沖縄では高級魚、ミヤコベラも普通に美味しかったのでチャレンジしました(当時は競りからはねられていました)。
結果は、口の中になんと言うか・・・ドブ臭さが広がり、とても食べれたものではありませんでした。
この間はと思い2度目もチャレンジしたんですが、結果は同じ。
その後チャレンジした事はありませんが、最近普通にせり場に並んでいるのが不思議で・・・
3度目は・・・どうしよう。
食べた月はおおよそです。夏の終わりか秋口だったと思うんですが・・・ |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|