
食味評価: |
投稿者:釣りバカあまみんちゅ |
投稿日:2011/09/08 |
採れた場所:鹿児島県 時期:8月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
体が細く,さばきづらかったです。三枚におろして空揚げにしました。味はそこそこでした。 |

食味評価: |
投稿者:松嶺雲竹 |
投稿日:2010/11/21 |
採れた場所:鹿児島県(屋久島原漁港) 時期:10月上旬 料理方法:唐揚げ後甘辛く煮からめる
|
|
鱗を落とし丸のままぶつ切りにして薄力粉をまぶして揚げる。その後、味醂、醤油、酒、生姜で煮からめるように炒めると、身がふっくらで皮が甘辛く実に美味。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|