食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


クギベラ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/08
採れた場所:鹿児島県  時期:8月上旬  料理方法:唐揚げ
体が細く,さばきづらかったです。三枚におろして空揚げにしました。味はそこそこでした。


食味評価: 投稿者:松嶺雲竹 投稿日:2010/11/21
採れた場所:鹿児島県(屋久島原漁港)  時期:10月上旬  料理方法:唐揚げ後甘辛く煮からめる
鱗を落とし丸のままぶつ切りにして薄力粉をまぶして揚げる。その後、味醂、醤油、酒、生姜で煮からめるように炒めると、身がふっくらで皮が甘辛く実に美味。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑