食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ギチベラ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:沖猫 投稿日:2012/11/17
採れた場所:沖縄県(宮古島)  時期:11月上旬  料理方法:塩焼き
意外と身が締まっていて美味しかったです。


食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/08
採れた場所:鹿児島県  時期:2月上旬  料理方法:塩焼き
姿は恐ろしかったですが,肉厚だったので鱗をはいで塩焼きにしました。

脂がのりのりでした。美味しかったです。


食味評価: 投稿者:こんたん 投稿日:2009/06/07
採れた場所:沖縄県(石垣島新川漁港)  時期:6月上旬  料理方法:煮付け
鱗が結構大きくてぬめりがあるので下ごしらえが大変ですが魚体の割りに内臓が少なめで肉厚です。臭みもありません。甘辛味の煮付けで食べてみました。淡白な味ですが、とてもおいしくいただきました。今度は刺身で食べてみようと思います。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑