
食味評価: |
投稿者:釣り師ともや |
投稿日:2018/08/20 |
採れた場所:鹿児島県(大浜海浜公園近くの砂浜) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
|
|
白身で柔らかく、とてもおいしかったです。 と釣った小2のともやが言っていました。
父は一口も食べていませんが捌いていると、透明感のあるふわふわした白身が印象的でした。 |

食味評価: |
投稿者:ぺこ |
投稿日:2018/05/21 |
採れた場所:鹿児島県(奄美大島太平洋側) 時期:5月上旬 料理方法:ムニエル、唐揚げ
|
|
白身でほんのり甘くてとても美味しい魚です。奄美に住む親戚から、時々送られてくるのをとても美味しく頂いています。うす塩をして小麦粉をまぶしてバターで焼くと最高です。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|