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WEB魚図鑑 食味レビュー
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フサギンポ



総合評価:(全4件)
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食味評価: 投稿者:あなぐま 投稿日:2015/07/19
採れた場所:青森県(館花漁港)  時期:7月上旬  料理方法:てんぷら
釣れた時にはなんだかわからず、調べると美味いらしいとのことで天麩羅にして食べてみました。身が柔らかく、臭みもないので普通においしい。味付けは強めにした。


食味評価: 投稿者:S.T. 投稿日:2011/02/15
採れた場所:北海道(漁港)  時期:8月上旬  料理方法:フライ
やたらとでかいギンポです。ぬめぬめして、クーラーに入れると、曲がったまま硬直します。
けれども、ふっくらした白身で癖も臭みもなく、上品な味わいがあり大変おいしい魚です。
気持ち悪くて食べるには大変な勇気が必要ですが、tryする価値はあります。


食味評価: 投稿者:nonoko 投稿日:2009/11/29
採れた場所:岩手県(釜石市箱崎漁港)  時期:11月上旬  料理方法:てんぷら・煮付け
8月に岩手県山田漁港で30cmほどのものを釣り、薄気味悪かったが、ギンポは美味だったので、こいつはどうかとテンプラにして食べたらムキムキホコホコでなかなかうまいものでした。今回はなんと45cmのフサギンポ。名前はネットで調べて初めて判りましたが、岩手では外道でみんなポイ!です。ギンポが「銀宝」だとわかったら皆食すでしょうに。クネクネで顔が愛嬌というか気味悪いというか、だから敬遠されるんでしょうか。外見で判断すると損する隠れた美味魚です。


食味評価: 投稿者:あちち 投稿日:2007/08/21
採れた場所:青森県(八戸港ポートアイランド)  時期:7月上旬  料理方法:から揚げ
料理すると身にボリュームが有り、見た目が悪いのに反して淡白でおいしかった。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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