食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


メガネウオ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2008/08/12
採れた場所:愛媛県(三浦)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
刺身でいただきました。肉は綺麗でとても美味しいものです。胃袋はよく洗って湯引きにしました。これも美味でした。ポイントとしては、小骨の層があるのでその周囲を分厚く切ること、そして鰓蓋棘に気をつけるということです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑