
食味評価: |
投稿者:ジオ |
投稿日:2021/09/29 |
採れた場所:愛知県(大山沖) 時期:9月上旬 料理方法:天ぷら
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皮つきのまま天ぷらにした方が美味しいと感じた 見た目も食感もエビみたい |

食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2009/12/16 |
採れた場所:高知県 時期:5月上旬 料理方法:フライ
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普通東京で食う「めごち」の仲間。ただ肉質は全く違う。東京風のてんぷらで食べたらきっと大きすぎて食べにくい。フライにして食するが、甚だ美味。普通は練り物にしかしないが、実際に市場に出せば鮮魚でも売れるだろう。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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