食味評価: |
投稿者:海好き |
投稿日:2016/07/27 |
採れた場所:沖縄県(ナガンヌ島近く) 時期:7月上旬 料理方法:煮付け
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ニザダイと一緒にされているみたいで「臭みがある」と言われましたが、皮を剥いで煮付けにしてもらったところ、臭みはゼロ!幼稚園児の息子はお皿を抱え込んで「おいしい、おいしい」と食べていました。大人が食べても脂ものっており臭みも皆無でご飯が進みました😃 |
食味評価: |
投稿者:LOVE^^ |
投稿日:2009/10/17 |
採れた場所:国外 時期:2月上旬 料理方法:唐揚げ
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めっちゃフツーだぜー(^−^) |
食味評価: |
投稿者:ASIMOpapa |
投稿日:2008/05/28 |
採れた場所:沖縄県(水納島沖) 時期:5月上旬 料理方法:から揚げ
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すごーく軽く揚げて食べました。淡白なのですが絶妙なアブラの回り具合でした。この魚、かなり美味しいです。 船頭さんによると、オススメはバター焼きだそうです。臭みをバターで和らげるってことでしょうね。でも釣りたてなら、から揚げでも充分美味しいです。 |
食味評価: |
投稿者:yuki |
投稿日:2008/01/15 |
採れた場所:鹿児島県(桜島) 時期:1月上旬 料理方法:刺身・塩焼き
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何かわからないけど鯛の一種のようだったので 刺身と中骨は塩焼きで食べましたが、 すごくあぶらがのっていて普通においしかったです |
食味評価: |
投稿者:まっちゃん |
投稿日:2007/09/10 |
採れた場所:沖縄県(岩礁地域) 時期:8月上旬 料理方法:煮付け
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沖縄ではアイゴ類は塩煮または煮付けにしますが、ニザダイも先日釣り上げた為、煮付けにて食べましたがおいしかったです。アイゴ等の磯臭が気にならなければKOだとと思います。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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