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WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ヒラニザ



総合評価:(全5件)
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食味評価: 投稿者:海好き 投稿日:2016/07/27
採れた場所:沖縄県(ナガンヌ島近く)  時期:7月上旬  料理方法:煮付け
ニザダイと一緒にされているみたいで「臭みがある」と言われましたが、皮を剥いで煮付けにしてもらったところ、臭みはゼロ!幼稚園児の息子はお皿を抱え込んで「おいしい、おいしい」と食べていました。大人が食べても脂ものっており臭みも皆無でご飯が進みました😃


食味評価: 投稿者:LOVE^^ 投稿日:2009/10/17
採れた場所:国外  時期:2月上旬  料理方法:唐揚げ
めっちゃフツーだぜー(^−^)


食味評価: 投稿者:ASIMOpapa 投稿日:2008/05/28
採れた場所:沖縄県(水納島沖)  時期:5月上旬  料理方法:から揚げ
すごーく軽く揚げて食べました。淡白なのですが絶妙なアブラの回り具合でした。この魚、かなり美味しいです。
船頭さんによると、オススメはバター焼きだそうです。臭みをバターで和らげるってことでしょうね。でも釣りたてなら、から揚げでも充分美味しいです。


食味評価: 投稿者:yuki 投稿日:2008/01/15
採れた場所:鹿児島県(桜島)  時期:1月上旬  料理方法:刺身・塩焼き
何かわからないけど鯛の一種のようだったので
刺身と中骨は塩焼きで食べましたが、
すごくあぶらがのっていて普通においしかったです


食味評価: 投稿者:まっちゃん 投稿日:2007/09/10
採れた場所:沖縄県(岩礁地域)  時期:8月上旬  料理方法:煮付け
沖縄ではアイゴ類は塩煮または煮付けにしますが、ニザダイも先日釣り上げた為、煮付けにて食べましたがおいしかったです。アイゴ等の磯臭が気にならなければKOだとと思います。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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