食味評価: |
投稿者:あすかる |
投稿日:2011/01/29 |
採れた場所:国外(フィリピン バタンガス) 時期:1月上旬 料理方法:刺身
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普通のタチウオと変わりません。 大きかった分アブラがのっていたかな?(220センチ) |
食味評価: |
投稿者:みどっち |
投稿日:2009/03/06 |
採れた場所:和歌山県(白浜沖) 時期:3月上旬 料理方法:刺身、焼く
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友人からタチウオだと言われ ぶつ切りでもらったのですが 味がなく、パサパサでおかしいため 尋ねたところ、実は普通の魚のような尾があり、角があったとのこと。 げー!と思い調べてここにたどり着きました・・・・ 刺身は皮が硬く、マズイ! 焼きもパサパサで味がなくてとにかく次は食べない。
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食味評価: |
投稿者:lm-ishinagi |
投稿日:2008/03/03 |
採れた場所:奈良県(大王崎沖石鏡港利久丸にてアコウの外道) 時期:11月上旬 料理方法:塩焼き,ムニエル
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利久丸にてアコウの外道として仕掛け落下中水深190m付近で突然仕掛けの落下が止まり様子をしばらく見て不審に思い仕掛けを回収したところ釣れていた. 始めにタチウオの様に塩焼きにして食べ,その次にカレー粉を振りムニエルにしましたがタチウオより更に身が柔らかく旨みが乏しいので. |
食味評価: |
投稿者:lm-ishinagi |
投稿日:2008/03/03 |
採れた場所:三重県(愛知県と静岡県の県境付近の沖) 時期:11月上旬 料理方法:塩焼き,ムニエル
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タチウオを食すように塩焼でそれからカレー粉をまぶしたソテーで食しましたが塩焼きは串を打たないと焼く事ができず,ソテーの場合も身が柔らかすぎ且つ肴の持つ旨みが乏しいため次は食べまいと思いました. |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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