食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


イヌカサゴ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:tom1000 投稿日:2023/06/26
採れた場所:鹿児島県(浮津港、二川漁港)  時期:5月上旬  料理方法:刺身、鍋、唐揚げ
ざっくり言ってしまえば、カサゴとオコゼを足して二で割った味。普通にとても旨いですよ。ただ刺に気を付けてくださいね。


食味評価: 投稿者:たなけん 投稿日:2016/10/06
採れた場所:神奈川県(江の島)  時期:10月上旬  料理方法:刺身(二日間熟成後、皮目を湯引きして薄造り)


食味評価: 投稿者:むらたダ! 投稿日:2009/08/22
採れた場所:福井県(高浜)  時期:8月上旬  料理方法:刺身、煮付け
造りにしましたが普通のカサゴよりもコリコリとした食感で、味は普通のカサゴとそう大差はないです。
ただ捌く時は気を付けてくださいね! 鰭に触ると痛いですよぉ(^_^;)
それから、頭はデカイけど身は少ないです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑