食味評価: |
投稿者:tom1000 |
投稿日:2023/06/26 |
採れた場所:鹿児島県(浮津港、二川漁港) 時期:5月上旬 料理方法:刺身、鍋、唐揚げ
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ざっくり言ってしまえば、カサゴとオコゼを足して二で割った味。普通にとても旨いですよ。ただ刺に気を付けてくださいね。 |
食味評価: |
投稿者:たなけん |
投稿日:2016/10/06 |
採れた場所:神奈川県(江の島) 時期:10月上旬 料理方法:刺身(二日間熟成後、皮目を湯引きして薄造り)
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食味評価: |
投稿者:むらたダ! |
投稿日:2009/08/22 |
採れた場所:福井県(高浜) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、煮付け
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造りにしましたが普通のカサゴよりもコリコリとした食感で、味は普通のカサゴとそう大差はないです。 ただ捌く時は気を付けてくださいね! 鰭に触ると痛いですよぉ(^_^;) それから、頭はデカイけど身は少ないです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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