食味評価: |
投稿者:ユウ |
投稿日:2014/02/21 |
採れた場所:国外(タイのバンコクの魚市場) 時期:2月上旬 料理方法:刺身、炭火焼
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刺身 泥臭く、マズくて一口食べて二口目は無理です。 醤油やワサビに着けて二切れ目をどうにか食べましたが、臭みや味がひどくおすすめ出来ません。
炭火焼 焼いたおかげで、泥臭い匂いが際立ちキツイ 塩焼きにしても、クセが強すぎ三口で断念。
お勧めできる魚ではありません。 |
食味評価: |
投稿者:タイ在住者 |
投稿日:2009/04/30 |
採れた場所:国外(タイ国 スラタニ県 ウィパワディー郡 クロン・ムイ川) 時期:2月上旬 料理方法:ゲーンソム(酸っぱ味のあるカレー煮)
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河口から約30kmほど上流の、比較的流れの速い、幅20m程の川に生息していた。 村人はそれを捕らえては、自宅前のカメに入れて草などを餌に蓄養し、食べる時に取り出す。
食べたものは30cmほどのものだったが、白身で程よい脂があり、地元では美味しい魚とされている。 ただ、食べたものは蓄養されていたので、少々泥臭かった。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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