食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


オレンジラフィ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:fukuyamada 投稿日:2016/12/14
採れた場所:国外  時期:8月上旬  料理方法:煮付け、塩焼き
非常に脂がのっていて美味
食べ過ぎると油脂が消化できず下痢をおこすとのことだが、地元水産業者曰く、毎日大量に摂取しなければ問題ない。中国名は長寿魚


食味評価: 投稿者:NZken 投稿日:2007/07/23
採れた場所:国外(ニュージーランド沖合いの深海)  時期:7月上旬  料理方法:鍋
深海の魚だけあって浮き袋が油の塊でした。深海で適応するために身に多くの油分を含み食べるとコッテリ感があります。鍋には最高で非常に美味しいですが量を食べるとシツコイ感じがします。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑