食味評価: |
投稿者:タケコ |
投稿日:2018/01/11 |
採れた場所:茨城県(日立港) 時期:1月上旬 料理方法:刺身
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18p程度で刺身にすると身がもったいないのですが、家まで生きていて新鮮なのでお刺身にしてみた所❗うまし❗いつもは、塩焼き、煮付けでしたが、お刺身もレパートリーに入りました。ただ数が釣れないと家族全員に行き渡りません(笑) |
食味評価: |
投稿者:みっきぃ |
投稿日:2016/03/17 |
採れた場所:香川県 時期:2月上旬 料理方法:塩焼き
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はじめてのメバルキープでした。
あまり調理法とか難しいのはわからなかったので、とりあえず簡単な塩焼きにしましたが、これが予想以上に美味しいです。
まず、魚の塩焼きなのにホクホク感の中にほんのりと甘味を感じ、飽きずに食べることが出来ました。個人的に醤油をつけても美味しいですが、あえて何もつけずに食べる方がより本来の身の味を楽しめて美味しいと感じました。
ただ、20センチには少し届かない大きさだったので、焼いてしまうと身が思った以上に少ないです。25センチくらいなら塩焼きでも身が多く食べられるのではと思いました。 |
食味評価: |
投稿者:釣りバカさん太郎 |
投稿日:2012/08/25 |
採れた場所:福井県(敦賀新港) 時期:7月上旬 料理方法:唐揚げ
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5cmくらいの小さなやつでしたがうまかった |
食味評価: |
投稿者:NK1218 |
投稿日:2012/05/06 |
採れた場所:三重県(須賀利) 時期:5月上旬 料理方法:煮付け
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フワフワしていて、甘味があって美味しかったです。一緒に煮付けた生姜と一緒に食べると良いアクセントとなり、さっぱり美味しく頂くことができます。まさに、釣り人の特権です! |
食味評価: |
投稿者:NK1218 |
投稿日:2010/05/15 |
採れた場所:福井県(三方五湖) 時期:5月上旬 料理方法:刺身
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甘く、コリコリしていて美味しかったです。 醤油につけて食べるより、ポン酢+もみじおろし(私の家ではカンズリ)をつけた方が美味しくいただけます。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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