食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


コガネスズメダイ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:スエナガシゲヨシ 投稿日:2021/09/21
採れた場所:愛媛県(愛媛県愛南町西海地区沖合。サビキ釣り)  時期:9月上旬  料理方法:塩焼き、唐揚げ、南蛮漬け。
渡船に連れてもらいました。最初に狙った魚に会えずがっかりしてたら、めぐりあいました。宿泊先で調理してもらったら脂もほどよく美味しかったです。時期でしょうか?釣れた魚はほとんど、真子(たまご)つめてました。


食味評価: 投稿者:ガラカブ 投稿日:2017/07/26
採れた場所:熊本県(牛深沖 ウキ流し釣り)  時期:7月上旬  料理方法:背開きで一夜干しにして焼いて食べます
非常に美味でビ−ルのつまみに最高です。
これまではトンビのえさにしていましたが、次回からはすべて持ち帰りです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑