食味評価: |
投稿者:スエナガシゲヨシ |
投稿日:2021/09/21 |
採れた場所:愛媛県(愛媛県愛南町西海地区沖合。サビキ釣り) 時期:9月上旬 料理方法:塩焼き、唐揚げ、南蛮漬け。
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渡船に連れてもらいました。最初に狙った魚に会えずがっかりしてたら、めぐりあいました。宿泊先で調理してもらったら脂もほどよく美味しかったです。時期でしょうか?釣れた魚はほとんど、真子(たまご)つめてました。 |
食味評価: |
投稿者:ガラカブ |
投稿日:2017/07/26 |
採れた場所:熊本県(牛深沖 ウキ流し釣り) 時期:7月上旬 料理方法:背開きで一夜干しにして焼いて食べます
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非常に美味でビ−ルのつまみに最高です。 これまではトンビのえさにしていましたが、次回からはすべて持ち帰りです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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