さかなBBSトップ
魚のことならおまかせ。WEBさかな図鑑
釣具の通販・Gear-Lab
HOME 似たもの検索  携帯版  | Gear-Lab

新コミュニティ(掲示板)オープンのお知らせ

WEB魚図鑑では、2013/7/25より新しいコミュニティをオープンしました。 「このお魚何?」というQ&A専用のページもあります。是非新しいコミュニティを使ってみてください。新コミュへの投稿はズカンドットコムへのアカウント登録が必要です。2013年1月以前にWEB魚図鑑へ投稿したことのある方はアカウントの引き継ぎを行うことができます。


[▲前のスレッド]

[67311] はじめまして。 
2010/8/26 (木) 22:05:05 1号
◆画像拡大
この魚の名前知りたいのですが。
塩焼きにして食べました、とても美味しかったです。
骨と身が剥がれ易くて食べやすいです。

[67312] Re:はじめまして。 
2010/8/26 (木) 22:10:18 MSHomePage
▼ 1号さん
> この魚の名前知りたいのですが。
> 塩焼きにして食べました、とても美味しかったです。
> 骨と身が剥がれ易くて食べやすいです。


ギンカガミですね。世界でこれ1種しか知られていない小さな分類群です。
おっしゃるとおりで、刺身や揚げものよりも、焼いたり干したりして食うと美味しいようです。

[67320] Re2:はじめまして。 
2010/8/27 (金) 08:49:56 1号
MS 様
ギンカガミというのですね。
世界でこれ1種しか知られていないとは、何か貴重な感じです。。

どうもありがとうございました♪

[▼次のスレッド]