
食味評価: |
投稿者:t_ando |
投稿日:2025/08/10 |
| 採れた場所:静岡県(沼津市戸田御浜岬) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、アラ汁
|
|
| 釣れた時はキジハタだと思って持ち帰り、食べた後でノミノクチだったと知りました。捌いたら真子がありました。2日間寝かせて刺身で食べましたが、身はしっとりとして柔らかく、甘味も感じられました。アラ汁も濃厚な出汁が出て美味しかったです。 |

食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2022/11/01 |
| 採れた場所:和歌山県(漁港) 時期:10月上旬 料理方法:お刺身
|
|
| お刺身で頂きましたが 白身で弾力があり 非常に甘みのある 美味しい魚でした。次回は成魚の個体を食べてみたいと思いました。 |

食味評価: |
投稿者:おさかな太郎 |
投稿日:2012/11/14 |
| 採れた場所:福岡県(防波堤) 時期:11月上旬 料理方法:鍋
|
|
| 今からたべます |

食味評価: |
投稿者:D |
投稿日:2009/12/10 |
| 採れた場所:沖縄県(宮古島) 時期:10月上旬 料理方法:鍋
|
|
| とにかくおいしい。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|