食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ヒレコダイ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:くろすぎ 投稿日:2025/11/07
採れた場所:三重県(安乗)  時期:11月上旬  料理方法:塩焼き・刺身
塩焼きはあっさりしておりふわっとした身でした。刺身は身は甘く感じました。特別美味しいとは感じませんでした。


食味評価: 投稿者:t100ko 投稿日:2024/10/25
採れた場所:愛知県(伊良湖水道)  時期:10月上旬  料理方法:西京みそ漬け
女節の脂ののりが最高
いつまでも口の中に旨味が漂う


食味評価: 投稿者:アナハゼぎんぽ 投稿日:2024/10/04
採れた場所:静岡県(恐らく浜名湖(購入))  時期:11月上旬  料理方法:刺身 炙り 煮付け 塩焼き
個体差はあると思うが、マダイと比べてもかなり美味しかった。
特に刺身は、脂が非常にのっており、甘みと旨味を兼ね備えた最高の味。
炙りや煮付け、塩焼きもマダイと変わらぬクオリティの高さだった。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑