食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


センウマヅラハギ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ボレボレ 投稿日:2025/11/19
採れた場所:三重県(南伊勢)  時期:11月上旬  料理方法:刺身
刺身をポン酢で食べました。
普通に美味しかったです。


食味評価: 投稿者:ナベちゃん 投稿日:2025/10/04
採れた場所:愛媛県(愛南町)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
深場でののジギング中、スレがかりでたまたま釣れました。
肝醤油(湯煎)と刺身でいただきましたが、普通のウマズラハギと遜色なく美味しくいただけました。(若干肝の旨味が薄い気はしました)


食味評価: 投稿者:ナベちゃん 投稿日:2025/10/04
採れた場所:愛媛県(愛南町)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
普通のウマズラハギと同じように、美味しくいただけました。
肝醤油で食べましたが、肝の旨味は若干薄いように感じました。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑