
食味評価: |
投稿者:ヒロ君 |
投稿日:2025/02/24 |
| 採れた場所:山口県(萩沖) 時期:2月上旬 料理方法:刺身、味噌汁
|
|
身欠きで道の駅で売っていたが、皮を剥かれたまま、ピクピクと動いていました。自分でそこから下ろして、刺身と味噌汁で食べましたが、凄く美味しかったです。 味は甘味があり、歯応えもあり、魚臭さは全く無い。養殖のトラフグよりも美味しく感じました。 捌く際には薄皮を剥ぐのが少し難しかったです。 夫婦二人で半身を美味しく頂き、明日残りを鍋にして食べる予定です。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|