
食味評価: |
投稿者:MASAR |
投稿日:2025/10/05 |
| 採れた場所:静岡県(東伊豆八幡野) 時期:10月上旬 料理方法:フライ
|
|
ヌルヌルして捌きづらいですが、3枚におろして皮を引いてフライにしてみました。 味がなく水っぽいとの情報でしたので、塩を強めに水を抜き、冷水にさらして塩抜きしてひと晩おいてから揚げたら、ほんのり塩味がしてタラに近い身質で美味しかったです。
|

食味評価: |
投稿者:オルガ |
投稿日:2008/06/09 |
| 採れた場所:高知県(室戸岬新港) 時期:6月上旬 料理方法:から揚げ、味噌漬け、煮付け
|
|
| ヌルヌルして捌き難いですが、味はまずまずです。脂はのっていませんが、臭みもないです。食感はホクホクしていました。タラに近いかな?個人的には味噌漬けがおすすめです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|