
食味評価: |
投稿者:ボレボレ |
投稿日:2025/11/19 |
| 採れた場所:三重県(南伊勢) 時期:11月上旬 料理方法:刺身
|
|
刺身をポン酢で食べました。 普通に美味しかったです。 |

食味評価: |
投稿者:ナベちゃん |
投稿日:2025/10/04 |
| 採れた場所:愛媛県(愛南町) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
深場でののジギング中、スレがかりでたまたま釣れました。 肝醤油(湯煎)と刺身でいただきましたが、普通のウマズラハギと遜色なく美味しくいただけました。(若干肝の旨味が薄い気はしました)
|

食味評価: |
投稿者:ナベちゃん |
投稿日:2025/10/04 |
| 採れた場所:愛媛県(愛南町) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
普通のウマズラハギと同じように、美味しくいただけました。 肝醤油で食べましたが、肝の旨味は若干薄いように感じました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|