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マハゼ



総合評価:(全21件)
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食味評価: 投稿者:mole 投稿日:2022/09/17
採れた場所:秋田県(能代港)  時期:5月上旬  料理方法:天ぷら
天ぷらにしたら、身がふわふわで癖がなくて美味しかったです!白身魚の天ぷらの中では1番美味しいと思います。


食味評価: 投稿者:塩麹 投稿日:2017/02/06
採れた場所:千葉県(外房の港)  時期:7月上旬  料理方法:天ぷら
特に何を狙うでもなくイソメをぶっこんどいたら良型ハゼが大量に釣れた。
天ぷら種の中では一番好き。
手軽に釣れて旨いなんて最高ですよね。


食味評価: 投稿者:塩麹 投稿日:2017/02/06
採れた場所:千葉県(外房の港)  時期:7月上旬  料理方法:天ぷら
特に何を狙うでもなくイソメをぶっこんどいたら良型ハゼが大量に釣れた。
天ぷら種の中では一番好き。
手軽に釣れて旨いなんて最高ですよね。


食味評価: 投稿者:しまはぜくん 投稿日:2016/12/22
採れた場所:千葉県(木更津)  時期:11月上旬  料理方法:から揚げ 天ぷら
ふわふわで味も文句なし。 臭みもなかった。 何回も食べたくなる魚です。


食味評価: 投稿者:はぜ吉03 投稿日:2016/11/12
採れた場所:千葉県(外房)  時期:10月上旬  料理方法:天ぷら
★10つけたいくらいおいしい。


食味評価: 投稿者:hitomi 投稿日:2015/10/01
採れた場所:和歌山県(田辺市)  時期:9月上旬  料理方法:天ぷら 刺身
大型のが釣れ始めたので試しに刺身にもしてみました。皮は引かずに塩ずりしてヌメリを取っただけですが、コリコリした食感があって美味しかったです。泥底の干潟で釣ったので臭みが心配だったのですが、それも問題なしです。


食味評価: 投稿者:ひろ 投稿日:2014/09/30
採れた場所:千葉県(木更津駅)  時期:9月上旬  料理方法:刺身、唐揚げ、天ぷら
20p越えとか笑ってしまうくらい嬉しく、刺身にします。
天ぷらも絶品ですな。
28pがいたとか見てみたい。


食味評価: 投稿者:NK1218 投稿日:2012/11/04
採れた場所:愛知県(東幡豆漁港)  時期:11月上旬  料理方法:塩焼き
前述した刺身と同じ日に釣ったマハゼを塩焼きで。身がフワフワで甘くて美味しい。風味付けで料理酒を掛けると、★5つでは表せないほど美味しくなる。


食味評価: 投稿者:NK1218 投稿日:2012/11/03
採れた場所:愛知県(東幡豆漁港)  時期:11月上旬  料理方法:刺身
 コリコリして甘い。新鮮でないと出来ないので、釣り人だけの特権だと思う。


食味評価: 投稿者:NK1218 投稿日:2012/09/09
採れた場所:愛知県(亀崎漁港)  時期:9月上旬  料理方法:塩焼き
 同じ場所で獲れたスズキとは違い、泥臭さは無かった。ハゼと言えば、天麩羅や唐揚げが思い浮かぶと思いますが、塩焼きもGOOD。
 身がホクホクして美味しいし、処理も頭を落とすだけです。ただ冷めてしまうと身が固くなって、背骨から外れにくくなるので、ご注意。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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