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(投稿順)


ナマズ



総合評価:(全6件)
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食味評価: 投稿者:masteryupa 投稿日:2024/08/11
採れた場所:長野県(諏訪湖てんやさんのは産地不明)  時期:8月上旬  料理方法:唐揚げ、天ぷら
今から30年以上前、諏訪湖で卒業研究していた際に、待遇で打ち上げられたナマズを研究室の仲間と唐揚げにして食べましたが、結構美味しかったです。
また、社会人になってから、てんやだったと思いますが、天ぷらでいただきましたが、これも美味でした。
総じて自分はナマズ(標準和名「ナマズ」。それ以外は食べたことないです。)は美味しいというイメージを持ってます。星4つはつけられるかな。


食味評価: 投稿者:ヒロキング 投稿日:2017/10/22
採れた場所:京都府(宇治川)  時期:10月上旬  料理方法:フライ
身はホクホクして美味しいです。
時間をかけて揚げると泥臭さは軽減できます。


食味評価: 投稿者:ソゴウ 投稿日:2008/02/21
採れた場所:香川県(新川)  時期:8月上旬  料理方法:蒲焼き、唐揚げ
旨くも無く、不味くもなく、純粋なタンパク質といった感じで料理の味付けに依存する風味。
臭みが無い分、川魚としては上物の部類。皮は厚い。


食味評価: 投稿者:kyotaro 投稿日:2007/10/18
採れた場所:鹿児島県(思川)  時期:7月上旬  料理方法:蒲焼
身が、ほろほろと柔らかくて優しい美味さ。鰻もいいけど鯰もね!
 


食味評価: 投稿者:カサカワ 投稿日:2007/09/13
採れた場所:滋賀県(琵琶湖)  時期:7月上旬  料理方法:天ぷら
身が柔らかく、とても美味しかったです。
また、小骨が少なく、食べやすかったです。


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2007/07/20
採れた場所:高知県(物部川)  時期:5月上旬  料理方法:からあげ
綺麗な川のものは臭くなくておいしいです。蒲焼なんかもいけます。個人的にはウナギより好きです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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