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(投稿順)


チョウチョウウオ



総合評価:(全6件)
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食味評価: 投稿者:はなゆう 投稿日:2019/04/30
採れた場所:沖縄県(防波堤)  時期:4月上旬  料理方法:塩焼き
捌いている時から包丁に脂が付き、刺身も考えましたが初めて食べるので無難に塩焼きにしてみました。味は脂も乗っていて本当に美味しいと思います。
次は刺身と煮付けにトライしてみます。


食味評価: 投稿者:イヌバンド 投稿日:2013/01/09
採れた場所:高知県(足摺岬伊佐漁港)  時期:1月上旬  料理方法:刺身
釣りに行けばそこそこ釣れるし、子供のころから釣れば持って帰って煮付けにしたり焼いたりして食べてました。昨年冬に、15cmくらいのチョウチョウウオと20cmくらいのイシガキダイとを刺身にして食べ比べてみましたが、チョウチョウウオのほうがおいしく感じました。


食味評価: 投稿者:Yuki 投稿日:2010/05/27
採れた場所:鹿児島県(防波堤)  時期:3月上旬  料理方法:塩焼き
わんさか釣れます。うろこを取ってオリーブオイルを両面に塗り、塩をして焼きます。我が家の定番。


食味評価: 投稿者:うさんた 投稿日:2009/09/19
採れた場所:高知県(高知新港)  時期:8月上旬  料理方法:塩茹で
鱗が大きく、調理前の下処理に
やや苦労しましたが、身の方はとても
柔らかかったです。今度釣れたら
次は刺身で投稿してみようと思います。


食味評価: 投稿者:がほー部長 投稿日:2008/02/02
採れた場所:鹿児島県(喜界島の磯)  時期:8月上旬  料理方法:煮付け
砂糖醤油で煮付けます。但し、水からでないと煮崩れしますので注意。


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2007/09/29
採れた場所:高知県(室戸岬新港)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け
他の魚より身に甘みを感じました。若干小骨が気になります。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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