食味評価: |
投稿者:ひろ |
投稿日:2016/02/02 |
採れた場所:神奈川県(カワハギ釣りの外道) 時期:1月上旬 料理方法:刺身、塩焼き
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野締めなんてしたらアンモニア臭持ち帰るだけ。 まあ、可食部少ないけど、釣れたら腹をハサミで割り、内臓を抜いて海水でよく洗い、海水と氷で冷やして持ち帰ればアンモニア臭しない。 アイゴやゴンズイやボラもこれやるだけで高級魚の上行きます。 |
食味評価: |
投稿者:たぐり |
投稿日:2012/08/25 |
採れた場所:神奈川県(剣崎沖) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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ものすごくクサイ。 もう二度と持ち帰らない。 |
食味評価: |
投稿者:根がかり権蔵 |
投稿日:2010/11/14 |
採れた場所:神奈川県(森戸海岸) 時期:11月上旬 料理方法:塩焼き
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野締めの状態で釣った当日に家に帰ってから捌いたのだが捌いているときから強烈なアンモニア臭がした。ウロコが丈夫過ぎて腹を割るのにもウロコを取るにも苦労した。 チョウチョウウオの近縁とのことで、あちらのレビューでオススメのオリーブオイルを塗っての塩焼きを試してみた。 味は悪くないが特に美味でもない。身は非常に水っぽく小骨も多い。腹側の身はアンモニア臭くてとても食べれなかった。釣ってすぐに内臓を抜いた方がよいかもしれないが、そうまでして食べるものでもないと思う。キュウセンの方がずっと手軽でおいしい。 |
食味評価: |
投稿者:オルガ |
投稿日:2008/04/27 |
採れた場所:高知県(室戸岬新港) 時期:4月上旬 料理方法:から揚げ
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結構臭みがあります。内蔵を処理しておいたほうがよかったかもしれないです。 |
食味評価: |
投稿者:美代 |
投稿日:2007/07/15 |
採れた場所:神奈川県(東京都・自宅) 時期:11月上旬 料理方法:刺身
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脂がのっていて、旨味があり、とてもおいしいお刺身でした。ただ、小さいので半身が一切れサイズ。そして骨も結構硬いのでちゃんと骨抜きで血合い骨もしっかりと取ったほうがいいです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
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