食味評価: |
投稿者:コロ好き |
投稿日:2015/09/21 |
採れた場所:和歌山県(串本湾内) 時期:9月上旬 料理方法:酒蒸し
|
|
25cm程の小物。釣り上げた時はイトヨリダイかと思ったが、よく見ると模様が違う。見たことのない魚だったので持ち帰り、調べたところ本種と判明。市場ではイトヨリダイと区別しないとのことでしたので、食味はイトヨリダイと同じ系統と予想、酒蒸しに。予想とおり美味でした。 |
食味評価: |
投稿者:サバ |
投稿日:2012/05/01 |
採れた場所:三重県 時期:4月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
いつも小さいのしか釣れないので食べた事無かったのですが、今回30cm程度のが釣れたのでから揚げに。全くクセのない綺麗な白身でした。味は濃い目にした方が良かったかも。 |
食味評価: |
投稿者:kyotaro |
投稿日:2009/01/28 |
採れた場所:鹿児島県(鹿児島湾) 時期:9月上旬 料理方法:煮付け
|
|
癖は無いが、あっさりしすぎな感じ。イトヨリは別格ですね。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|