食味評価: |
投稿者:木村 圭吾 |
投稿日:2016/06/29 |
採れた場所:静岡県(熱海市上多賀沖) 時期:6月上旬 料理方法:刺身
|
|
マアジかと思っていたが 肉色はやや黒ずんでいて脂を感じなかった のでウェブさかな図鑑で調べメアジと判明 |
食味評価: |
投稿者:釣りバカあまみんちゅ |
投稿日:2011/09/15 |
採れた場所:鹿児島県 時期:9月上旬 料理方法:フライ 刺身
|
|
マアジに比べると味は落ちますが,奄美ではマアジはいないのでよく食べられるようです。
我が家では 刺身 フライ にしましたが美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:神戸のイルカ |
投稿日:2008/08/23 |
採れた場所:兵庫県(西ノ宮ケーソン) 時期:8月上旬 料理方法:アジフライ・唐揚・南蛮漬け
|
|
10Cmくらいの小鯵が釣れますが、唐揚は最高に美味です。少し手間がかかりますが、開いて一口フライにすると、鮮度が良くて臭みも無く最高です。南蛮漬け、唐揚、フライに最高です。マアジと違って、身も骨も柔らかいので、上記の料理には、最高です。 |
食味評価: |
投稿者:ヒトミ |
投稿日:2008/02/02 |
採れた場所:静岡県 時期:9月上旬 料理方法:刺身
|
|
真アジよりも水っぽくさっぱり味。 柔らかくムロアジに近い食感。 新鮮ならば刺身で十分美味しく食べられます。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|