食味評価: |
投稿者:釣り三昧 |
投稿日:2020/07/28 |
採れた場所:和歌山県(南部 漁港) 時期:8月上旬 料理方法:塩焼き 干物
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塩焼き&干物も、アカカマス(本カマス)と比べて落ちるが、干物だと差が少なく普通に美味しい。 食べるなら干物で! |
食味評価: |
投稿者:魚くん |
投稿日:2010/12/29 |
採れた場所:静岡県(下田港) 時期:12月上旬 料理方法:フライ
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冬のカマスは程よく脂がのって旨い。 サイズも30cm前後で食べ応えも十分です。 少々水っぽいので、フライや干物がおすすめ、 ホクホクした白身で非常においしい魚です。 |
食味評価: |
投稿者:えいさん |
投稿日:2009/08/23 |
採れた場所:福岡県(漁港) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、塩焼き
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塩焼きはホクホクしていてとても美味! ちょっと大きいのは刺身にしたのですが甘みがありおいしかったです。 ただやわらかいので刺しもを氷締めするほうがいいと思います! |
食味評価: |
投稿者:もっちぃ |
投稿日:2008/03/08 |
採れた場所:愛媛県(?) 時期:2月上旬 料理方法:塩焼き
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並以下。絶対アカカマスの方がうまい。ヤマトカマスのほうが水っぽく、味も薄く、若干くさい。 |
食味評価: |
投稿者:海雀 |
投稿日:2007/11/19 |
採れた場所:静岡県(地頭方港南) 時期:9月上旬 料理方法:塩焼き
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黒鯛釣りの外道として釣りました。 リリースしていたら、地元の方から「こんなに美味しい魚をなぜ捨てる?」と言われ、持ち帰り塩焼きにして食べました。 カマスの塩焼きに比べたら、鯛なんて・・・。 それほど、美味しかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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