食味評価: |
投稿者:SST |
投稿日:2022/07/16 |
採れた場所:千葉県(九十九里) 時期:7月上旬 料理方法:ムニエル
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小麦粉と塩コショウを付けてからバターで焼き、最後にレモンをふりかける。こんな簡単なムニエルでも最高においしい。小さい個体は唐揚げ、天ぷら、干物(一夜干し)でもおいしい。自分が食べた限りでは、皮も鱗も取らなくても普通においしく食べられます。 |
食味評価: |
投稿者:類平 |
投稿日:2010/08/22 |
採れた場所:宮城県(仙台湾沖) 時期:8月上旬 料理方法:ムニエル
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見た目はどうとしても、フランス料理の高級食材と 聞いていましたので、安心して調理しました。 結果は…美味しい!雑味がないし、他の白身魚の ムニエルと比較しても、絶品の部類に入るのでは。 |
食味評価: |
投稿者:釣り仙人 |
投稿日:2009/08/20 |
採れた場所:愛媛県 時期:5月上旬 料理方法:
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底引き網で獲れる魚でよく漁師の親戚がもってくる
煮つけで食うと旨い マコガレイのような味 |
食味評価: |
投稿者:ハナモゲラオサンドン |
投稿日:2009/01/22 |
採れた場所:宮崎県(釣り公園) 時期:12月上旬 料理方法:刺身、ムニエル
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生アミを餌に40cm級をゲット。 同じ日に釣れたソゲ(20cm)も数匹一緒に調理しましたがどちらも最高の食材でした。 比較的簡単にに連れるのも魅力です。 子供達がむさぼりついておりました。
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食味評価: |
投稿者:夏海笑 |
投稿日:2008/08/10 |
採れた場所:千葉県(岩井袋) 時期:8月上旬 料理方法:ムニエル
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ベリベリーと背中の皮をむくのが面白い(^^) スズキのムニエルより身が締まっていて味が濃い。 細長い卵が入っていて、それもおいしかった。 |
食味評価: |
投稿者:田村颯登 |
投稿日:2007/11/11 |
採れた場所:岡山県(児島) 時期:11月上旬 料理方法:煮付け
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見かけによらず美味いよ! |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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