食味評価: |
投稿者:釣り好き君 |
投稿日:2024/02/25 |
採れた場所:千葉県(館山船形) 時期:4月上旬 料理方法:刺身 から揚げ
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釣りに行った時、子供が偶然にもソフトワームで1s位のが3匹つれたワームは直ぐにズタズタになってしまう さすがに自分では捌け無いので魚屋さんで捌いてもらいました。結構食べごたえあり、刺身と唐揚げで食べた唐揚げが美味しかった |
食味評価: |
投稿者:庵河豚 |
投稿日:2021/01/21 |
採れた場所:青森県(下北) 時期:1月上旬 料理方法:刺身、唐揚げ、鍋、雑炊
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新潟〜東北北部のとらふぐは旬が4〜5月のため、味が充分に乗り切っておらず若干、本来の姿よりは肥え方が足りないため、最高の味とは違うものの、旨味含有量は他のふぐと一線を画すものです。 熟成処置が確かな場合、最高の歯ごたえを楽しめます。 |
食味評価: |
投稿者:庵河豚 |
投稿日:2021/01/20 |
採れた場所:青森県(下北) 時期:1月上旬 料理方法:刺身、唐揚げ、鍋、雑炊
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新潟〜東北北部のとらふぐは旬が4〜5月のため、味が充分に乗り切っておらず若干、本来の姿よりは肥え方が足りないため、最高の味とは違うものの、旨味含有量は他のふぐと一線を画すものです。 熟成処置が確かな場合、最高の歯ごたえを楽しめます。 |
食味評価: |
投稿者:釣り仙人 |
投稿日:2009/08/20 |
採れた場所:愛媛県 時期:12月上旬 料理方法:刺身
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うちの実家がある土地ではふぐは有名
天然のふぐは絶品 養殖のふぐよりはウマズラハギの刺身の方が旨い
ふぐというだけでありがたがるのは如何なものか? 東京でよくふぐを食べたがから揚げ以外旨いと感じたことは無い |
食味評価: |
投稿者:松原 亘 |
投稿日:2009/01/09 |
採れた場所:三重県(海) 時期:1月上旬 料理方法:てっさ、鍋、焼き
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てっさは特にはごたえはたまりませんね。 鍋も最高でした。ですが毒をもっていて素人では調理は不可能ですね。 |
食味評価: |
投稿者:おそ松 |
投稿日:2008/07/11 |
採れた場所:千葉県(南房総) 時期:7月上旬 料理方法:刺身・唐揚げ
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フグは冬場のイメージが有りますが、この時期は白子は有りませんが、味は冬場より美味いかも。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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