食味評価: |
投稿者:S.T. |
投稿日:2011/02/15 |
採れた場所:北海道 時期:5月上旬 料理方法:塩焼き
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他のイワナ類(オショロコマ等)はおいしいと思うのですが、これは、パサパサで味もありません。アメマスになると(降海すると)身崩れもしやすく、川魚の臭さが増します。それでも釣るのなら、優しくリリースしてあげましょう。 |
食味評価: |
投稿者:S.T. |
投稿日:2011/02/15 |
採れた場所:北海道 時期:5月上旬 料理方法:塩焼き
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他のイワナ類(オショロコマ等)はおいしいと思うのですが、これは、パサパサで味もありません。アメマスになると(降海すると)身崩れもしやすく、川魚の臭さが増します。それでも釣るのなら、優しくリリースしてあげましょう。 |
食味評価: |
投稿者:まっちゃん |
投稿日:2009/08/13 |
採れた場所:北海道(北海道苫小牧市) 時期:8月上旬 料理方法:塩焼き
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身は柔らかく、他のイワナに比べると味は落ちる。 旨い!とは言い難い。淡白なので、燻製ならいけそうです。 |
食味評価: |
投稿者:ぽむぽむ |
投稿日:2008/07/29 |
採れた場所:北海道(道北) 時期:8月上旬 料理方法:塩焼
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塩かけすぎて失敗したため味がよくわからなかった |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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