食味評価: |
投稿者:ウート |
投稿日:2014/11/12 |
採れた場所:沖縄県(宮古島) 時期:10月上旬 料理方法:たたき
|
|
以前にイスズミを刺身で食べたとき、若干苦味があって美味しくなかったのですが、こちらは似て非なる美味しさでした。 |
食味評価: |
投稿者:沖猫 |
投稿日:2012/11/29 |
採れた場所:沖縄県(宮古島) 時期:11月上旬 料理方法:塩焼き
|
|
南国で釣れる魚にしては意外と脂が乗っていました。 塩振って余分な水分が抜けたからかもしれませんが、身も締まっていて美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:2SCUBA |
投稿日:2011/09/28 |
採れた場所:鹿児島県(トカラ列島中之島) 時期:9月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
ウキフカセで釣獲。餌はオキアミ。 内臓をきれいに取り除いたのち、切り身にして唐揚げ。 肉厚で臭みなく普通においしかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|