食味評価: |
投稿者:sumoguriman |
投稿日:2008/12/27 |
採れた場所:沖縄県(与那国島) 時期:11月上旬 料理方法:煮付け
|
|
55cmの成魚を煮付けにしました。 上質の脂が乗っていて非常に美味しかったです。 刺身でも中の上の評点です。 |
食味評価: |
投稿者:pop_mori |
投稿日:2008/06/19 |
採れた場所:鹿児島県(トカラ列島 平島) 時期:8月上旬 料理方法:鍋(水炊き)
|
|
クロ(メジナ)に似た魚ですが、独特の脂が多く好き嫌いが分かれるかもしれません。 刺身よりも鍋にした方がよいと聞いていたので水炊きにしたところ結構おいしくいただけました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|