食味評価: |
投稿者:まんしんぐ |
投稿日:2012/02/17 |
採れた場所:静岡県(網代) 時期:2月上旬 料理方法:唐揚げ
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小さいのでカサゴのように丸ごと唐揚げにしたが、カサゴに比べて頭や中骨が固く、可食部分が少ない。小さい魚はリリースしてあげましょう。 |
食味評価: |
投稿者:まんしんぐ |
投稿日:2012/02/12 |
採れた場所:静岡県(網代) 時期:2月上旬 料理方法:唐揚げ
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10センチ弱の大きさのを唐揚げにしてみました。普通のカサゴならよく火を通せば頭からバリバリ食べられますが、イソカサゴは頭も中骨も固くて食べられる部位がほとんどありません。余程大きくない限りはリリースしてあげましょう。 |
食味評価: |
投稿者:マーボー |
投稿日:2007/09/23 |
採れた場所:静岡県(石廊崎) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
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さばく時、棘に指されて手がジンジンしたが刺身にしてみた。普通のカサゴと大差なくおいしく食べられる。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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