食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ミスジアカヒレイシモチ



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:Tsuneyoshi Futemma 投稿日:2015/10/12
採れた場所:沖縄県(伊奈武瀬)  時期:9月上旬  料理方法:刺身/味噌汁
殺すしかなかったヤツを持って帰って初めて口にしましたが、生臭さは否めませんでした。
牛乳とニンニクで臭みを消してから味噌汁にしたら、それなりに美味しかったです。
もっと上手い調理法があれば勉強したい。


食味評価: 投稿者:T.M 投稿日:2010/12/08
採れた場所:高知県(浦戸湾の種崎の堤防)  時期:12月上旬  料理方法:塩焼き
白身でなかなか美味しかったです.ガシラ(カサゴ)に近い魚でしょうか.小さいので10匹ぐらい釣って食べれば満腹になるかも.


食味評価: 投稿者:みゅぅA 投稿日:2009/10/24
採れた場所:高知県(浦戸湾防波堤)  時期:10月上旬  料理方法:塩焼き
ヘチや、近場の浮き釣りで簡単に釣れまぁす。
塩焼きでは、鯛に近い薄めの味☆
だけど、小さな魚なので、実が少なく、20cm以上なら持ち帰って塩焼きぐーーーっど!!


食味評価: 投稿者:gietchon 投稿日:2008/04/26
採れた場所:国外(Kailua Pier, Kailua-Kona, HI, US)  時期:4月上旬  料理方法:塩焼き
あまりに美味しいのでビックリしました。
甘みのある白身は桟橋で釣れる小魚では秀逸。
貪欲だからエビを餌に針を垂らしておけば食いつくので、これからはメンパチ(アカマツカサ)釣りの傍ら、子供にこれを釣ってもらおうと思っています。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑