
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2011/01/28 |
採れた場所:滋賀県 時期:1月上旬 料理方法:唐揚げ(二度揚げ)
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二度揚げしますと骨もサクッとしていて美味しいものです。簡単に骨ごと、腸もとらず、まるまる一匹美味しく食べることができます。 |

食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2011/01/28 |
採れた場所:滋賀県 時期:1月上旬 料理方法:唐揚げ
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味は悪くないです。ただ骨(とくに頭部)が硬く、食べにくいです。 |

食味評価: |
投稿者:キティ |
投稿日:2009/08/22 |
採れた場所:高知県 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
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川魚としてはあまり生臭くないがイマイチ。 水っぽいというかグロサギ(アマギ)に似た味、食感 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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