
食味評価: |
投稿者:トーセンマンボ |
投稿日:2017/10/21 |
採れた場所:富山県(ヒスイ海岸いっぽんつ) 時期:7月上旬 料理方法:なべ、や、汁
|
|
スケトウダラを、ぶつ切りにして、ささがきごぼうや、人参大根のツマや、長ネギや、マイタケが、入りたらのキモや、身を入れ海水浴で、旅館で泊まり食べました。白ダシで味付けしてる感じ。舟盛り付で8700円で泊まれました。親知らずのインターから、近くお得でした。道の駅に、6800で泊まれるとこもありましたよ。 |

食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2011/01/13 |
採れた場所:北海道 時期:12月上旬 料理方法:鍋
|
|
白身で鍋物などがいいがやはりマダラ同様肉が柔らかい。焼いてたべても美味しいかもしれない。 |

食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2011/01/13 |
採れた場所:北海道 時期:12月上旬 料理方法:卵の醤油漬け
|
|
雌で卵が入っていたのでこれを醤油に漬けて食べたら美味しかった。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|