食味評価: |
投稿者:holehole |
投稿日:2009/09/02 |
採れた場所:国外(ハレイワ) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、味噌汁
|
|
身はしっかりしてて甘みがあり、上品な美味さです。
アラは味噌汁にしましたが、これもいいダシが出て 良いです。
|
食味評価: |
投稿者:ASIMOpapa |
投稿日:2008/05/28 |
採れた場所:沖縄県(水納島沖) 時期:5月上旬 料理方法:中華風甘辛煮
|
|
釣ってすぐにドライブインレストランで調理してもらって食べました。「おまかせ」で調理してもらったところ、から揚げにしてから中華風甘辛煮になったものが出てきました。味付けは結構濃い目です。 ところが、それでも味は淡白でした。 結構濃い目の汁で煮付けにすると良さそうな気がします。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|