食味評価: |
投稿者:柿太郎 |
投稿日:2011/12/26 |
採れた場所:神奈川県(湘南 大磯プリンス沖 水深80m程度) 時期:12月上旬 料理方法:唐揚げ
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この時期甘鯛の外道でよく釣れます。煮付けだと くせが残り『★ 2個』、カリカリ唐揚げだと、くせが無くなるので『★ 3個』。でも中骨が堅いのでやや食べづらい。 大きさに関してあるサイトだと最大25cm程度。またあるサイトだと最大50cm。湘南で釣れるのは20cm前後のサイズばかり。ガンゾウ、タマガンゾウともに釣れますが圧倒的にガンゾウが多い。 |
食味評価: |
投稿者:ヘッポコアングラー |
投稿日:2011/05/15 |
採れた場所:静岡県(用宗港) 時期:4月上旬 料理方法:バター焼き
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クセが無くてとてもおいしいですが、小骨が多くて食べづらかったです。
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食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2008/08/12 |
採れた場所:愛媛県(津島) 時期:8月上旬 料理方法:バター焼き
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バターで焼いたらヒラメとあまり変わらないくらい美味しい魚でした。塩焼きでも美味しそう。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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