
食味評価: |
投稿者:akira |
投稿日:2009/09/18 |
採れた場所:東京都(八丈島) 時期:8月上旬 料理方法:塩焼き
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船頭さんが塩焼きで食ったら最高だーって言うからそうしてみました。何とも上品な味だこと。一緒に食べたアカハタとは比べ物にならない美味さだった。 |

食味評価: |
投稿者:逗子の兼業漁師 |
投稿日:2008/02/01 |
採れた場所:東京都(八丈島) 時期:6月上旬 料理方法:刺身
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八丈島近海、オナガダイ釣りの外道で釣れます。刺身は釣った当日が最高、身は非常にきれいな白身でプリプリとした食感で甘みがあり、同じ日に食べたアオダイ、オナガダイをもしのぐ旨さです。ただし、釣った翌日ではやや食味が落ちますが、それでも旨い! |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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