食味評価: |
投稿者:koumei200 |
投稿日:2013/04/10 |
採れた場所:和歌山県(漁港) 時期:4月上旬 料理方法:一夜干し 天ぷら
|
|
あっさりでいて、ほのかに芳醇な味がする。なかなか美味しい。匂いの強い魚は干物があう♪天ぷらもいける。 |
食味評価: |
投稿者:イカ釣り師 |
投稿日:2009/08/28 |
採れた場所:沖縄県(石垣島) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、バター焼き
|
|
地元の人はあまり食べないようですが、釣れた当日に刺身で食べたらとても美味で、翌日の朝にバター焼きにしましたが、これもいけました。 大きくて身がたっぷりあるので、いつものアカカマスより食べごたえがありました。 |
食味評価: |
投稿者:かわちゃん |
投稿日:2007/09/10 |
採れた場所:福井県(堅海) 時期:9月上旬 料理方法:てんぷら
|
|
|
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|