食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


オオメカマス



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:koumei200 投稿日:2013/04/10
採れた場所:和歌山県(漁港)  時期:4月上旬  料理方法:一夜干し 天ぷら
あっさりでいて、ほのかに芳醇な味がする。なかなか美味しい。匂いの強い魚は干物があう♪天ぷらもいける。


食味評価: 投稿者:イカ釣り師 投稿日:2009/08/28
採れた場所:沖縄県(石垣島)  時期:8月上旬  料理方法:刺身、バター焼き
地元の人はあまり食べないようですが、釣れた当日に刺身で食べたらとても美味で、翌日の朝にバター焼きにしましたが、これもいけました。
大きくて身がたっぷりあるので、いつものアカカマスより食べごたえがありました。


食味評価: 投稿者:かわちゃん 投稿日:2007/09/10
採れた場所:福井県(堅海)  時期:9月上旬  料理方法:てんぷら


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑