食味評価: |
投稿者:もにょ |
投稿日:2009/01/12 |
採れた場所:千葉県 時期:1月上旬 料理方法:煮付け
|
|
甘辛い煮付けで非常においしくいただけました。 やわらかいメカジキのような食味で、てんぷらやソテーなどでもおいしいかも。 |
食味評価: |
投稿者:kazu |
投稿日:2008/11/01 |
採れた場所:和歌山県(勝浦漁港) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
|
|
万鯛として売っている。お刺身だと脂の乗ったカジキみたいな感じ。背中はさほど脂は無いが、お腹はバッチリ脂が乗っていて美味い! |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|